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手のひらカンパーニュbyレーズン酵母
3日続けてカンパーニュ(*^▽^*)
で、3回目はミニカンパーニュ。
50170614手のひらサイズカンパーニュbyレーズン酵母
冬だったらシチューとか入れて食べたい所ですね🎵
クーブの入れ方、3個とも違います((^∀^*))
お試し中。


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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 14:04:30 | Trackback(0) | Comments(0)
大根スープでおうちランチ。
菜園で収穫した大根で
スープと
大根葉と雑魚炒めにチーズをのせたカンパーニュ
で、ランチしました♪
季節のスープでランチ
 


テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 12:59:55 | Trackback(0) | Comments(0)
長カンパーニュbyレーズン酵母♪
久し振りに焼いた↷カンパーニュ、、、美味し過ぎたので
今日も焼いちゃいました(笑
今日は丸じゃなくて長いレクタングル!?
ずーっとオーバルって思っていた^^;
2170611レクタングルカンパーニュレーズン酵母0

今日もパックリ開きませんでしたが、、、やっぱり、美味しい♪
2017611レクタングルカンパーニュレーズン酵母
水分量65%なのに何故開かない(*`^´)=3


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 20:29:30 | Trackback(0) | Comments(0)
カンパーニュbyレーズン酵母♪
自家栽培春よ恋20%加えてトラディショナルでカンパーニュを焼きました!
おいしいー!!
前日作ったさつま芋サラダを挟んでアッという間に
食べきり(笑
20170610カンパーニュレーズン酵母
 
久し振りのカンパーニュ、パックリいかない(笑


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自家製酵母カンパーニュ | 15:00:28 | Trackback(0) | Comments(0)
バゲット78byレーズン酵母
梅雨に入ってしまいましたね~

数日前から寒くて最低気温3.9℃とかありました
ヒッェェ~~でしょ!!
会社では暖房つけてます(笑



いつもと同じ分量で同じサイズ!
だけどクープは短くたくさん入れてみた(笑
20170608バゲットトラディショナル78


気泡もまぁまぁ(^▽^;)
20170608バゲットトラディショナル78レーズン酵母
水分量は78%で若干控えめなのに
エッジが立たないなぁ~(^▽^;)


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自家製酵母カンパーニュ | 12:56:55 | Trackback(0) | Comments(0)
ライ麦パンbyレーズン酵母♪
お気に入りの武骨なライ麦パンです❗
20470528ライ麦パンレーズン酵母1

今回、初2個焼きで仕込んで
ひとつは焼く前に粉を振って⬆

コントラストで…少し上手く見えて(笑
お気に入り((^∀^*))
20170528ライ麦パンレーズン




何をやっても上手くいかない日
ってありますよね😅

そんな日が昨日でした😢

先ず、
このパンの水分量を間違え…適当軌道修正で、何とか⬆焼き上がり(笑

続いて、粉をひっくり返し(笑




ライ麦パンが美味しかったので…まっいっかー😁

パンの力は絶大だ⤴


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自家製酵母カンパーニュ | 13:13:26 | Trackback(0) | Comments(0)
ふゆ菜の卵とじとライ麦パンでランチ♪
ライ麦パンにココナッツオイルをぬって食べるのがすきヽ(≧∀≦)ノ
ライ麦のねっとりな感じとライ麦の甘みに、、、合う!!
20170417ライ麦パン自家製酵母3種


晩秋に初挑戦で蒔いたふゆ菜が今頃収穫出来(笑
卵とじにしたら、、美味しい~。

20170419冬菜20170419桜
今日は台風の様な強い風で、、、ほほ満開の畑の桜がゆれるゆれる
散らないで~(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)


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自家製酵母カンパーニュ | 18:01:30 | Trackback(0) | Comments(0)
ライ麦パンby自家製酵母3種♡
今、冷蔵庫に居る3種類の酵母で
同時スタートしたライ麦パン!?
一番元気だったのは、苺酵母種。
20170417ライ麦パン苺酵母
焼き時間長すぎの高温過ぎ><
イマイチ発酵がゆっくりだった
手前りんご酵母種
奥レーズン酵母エキス
ので、そのまま冷蔵庫で続きの発酵し
翌日焼き。
20170417ライ麦パン紅玉
焼成温度を少し下げ小麦粉振って、、、
武骨さが薄らいでしまったかも( ̄^ ̄)ゞ


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自家製酵母カンパーニュ | 07:09:25 | Trackback(0) | Comments(0)
無骨なライ麦パンby紅玉(りんご)酵母
紅玉酵母で無骨な…を
焼いて見ました🍎
20170222ライ麦パン紅玉酵母
いぃ感じな無骨加減😁
や~っぱ
ライ麦パンはいぃねー🎵



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自家製酵母カンパーニュ | 13:16:17 | Trackback(0) | Comments(0)
栗の渋皮煮のライ麦パンbyレーズン酵母
お正月恒例の
ライ麦パンと栗の渋皮煮のカンパーニュ。
20170104渋皮煮カンパーニュレーズン酵母
総粉量150g

今年は
真ん中に一列に並べて細長で~。
20170104渋皮煮カンパーニュレーズン酵母1
やっぱりこれを焼かないと、、、、ね(*^^)v


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自家製酵母カンパーニュ | 20:48:08 | Trackback(0) | Comments(2)
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