■プロフィール

sachann

Author:sachann
パンが好き!!

■≪気になるサイト≫

                  

■最近の記事
■カテゴリー
■コメントありがとぅ・・です☆

■また、遊びに来てね☆

H18.9/17設定

■≪お気に入り材料≫

                       

■≪素敵なショップ≫

自由が丘WING

■≪もっと上手になりたいから・・・♪≫

■フリーエリア

■リンク
■ブロとも一覧
■カテゴリ
■ブログ内検索

■最近のトラックバック
■ブロとも申請フォーム
■RSSフィード
■月別アーカイブ

ふゆ菜の卵とじとライ麦パンでランチ♪
ライ麦パンにココナッツオイルをぬって食べるのがすきヽ(≧∀≦)ノ
ライ麦のねっとりな感じとライ麦の甘みに、、、合う!!
20170417ライ麦パン自家製酵母3種


晩秋に初挑戦で蒔いたふゆ菜が今頃収穫出来(笑
卵とじにしたら、、美味しい~。

20170419冬菜20170419桜
今日は台風の様な強い風で、、、ほほ満開の畑の桜がゆれるゆれる
散らないで~(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 18:01:30 | Trackback(0) | Comments(0)
ライ麦パンby自家製酵母3種♡
今、冷蔵庫に居る3種類の酵母で
同時スタートしたライ麦パン!?
一番元気だったのは、苺酵母種。
20170417ライ麦パン苺酵母
焼き時間長すぎの高温過ぎ><
イマイチ発酵がゆっくりだった
手前りんご酵母種
奥レーズン酵母エキス
ので、そのまま冷蔵庫で続きの発酵し
翌日焼き。
20170417ライ麦パン紅玉
焼成温度を少し下げ小麦粉振って、、、
武骨さが薄らいでしまったかも( ̄^ ̄)ゞ


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 07:09:25 | Trackback(0) | Comments(0)
無骨なライ麦パンby紅玉(りんご)酵母
紅玉酵母で無骨な…を
焼いて見ました🍎
20170222ライ麦パン紅玉酵母
いぃ感じな無骨加減😁
や~っぱ
ライ麦パンはいぃねー🎵



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 13:16:17 | Trackback(0) | Comments(0)
栗の渋皮煮のライ麦パンbyレーズン酵母
お正月恒例の
ライ麦パンと栗の渋皮煮のカンパーニュ。
20170104渋皮煮カンパーニュレーズン酵母
総粉量150g

今年は
真ん中に一列に並べて細長で~。
20170104渋皮煮カンパーニュレーズン酵母1
やっぱりこれを焼かないと、、、、ね(*^^)v


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 20:48:08 | Trackback(0) | Comments(2)
武骨なライ麦パンDE焼き納め(レーズン酵母)
焼き納めは…武骨なライ麦パン(o≧▽゜)o
いぃ感じな膨らみと武骨さ

今朝、蕎麦を打ってsachannは仕事納めな感じ✌
20161230無骨なライ麦パンレーズン酵母1
3種のさつまいもと栗の渋皮煮で
きんとんも下ごしらえOK!!

差し入れのふくさし持って実家で新年迎えます🎵

皆さん❗良い年をお迎えください♥

来年もよろしくお願いいたします+゚。*(*´∀`*)*。゚+🎵


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 12:55:25 | Trackback(0) | Comments(2)
ライ麦パンbyレーズン酵母♪
今日もライ麦パン♪
気にいるとしばらく焼き続ける(笑
まだもぅー少し武骨に焼きたい(^^;)
20261250ライ麦パンレーズンさ




師走も年末に押し迫っているけどランチには行く(笑

Xmasツリーの様なサラダと寒締めほうれん草とアンチョビのパスタとりんごのパウンドケーキ♡
20161220ヒロッシーニランチ20161220ヒロッシーニランチ12016250ヒロッシーニランチ2
やる事たっぷり残っていけど息抜きもひつよう( *´艸`)



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 23:56:26 | Trackback(0) | Comments(2)
胡桃とレーズンのライ麦パンレーズン酵母♪
相変らずドタバタとアレもコレもやりたがっている私(笑
あのライ麦パンにレーズンと胡桃を加えて見たら、、、
水分量変えないと駄目だね

けど、クリームチーズとめっちゃ合う♪
20161217ライ麦パンレーズン酵母

師走なのに、、、
お茶もして
20161216石州お稽古
山茶花と言う名の和菓子。

美容院い行って
手ゴネでパネの試作もしてみて、、、もうすぐクリスマス♪
後でUP予定((^∀^*))


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 23:59:01 | Trackback(0) | Comments(2)
ライ麦パンbyレーズン酵母♪
武骨にならなかったライ麦パン♪
20161209ライ麦パンレーズン酵母

でもやっぱり美味しくて
クリームチーズつけて味見で半分食べ(笑

クリームチーズ塗ってサンドで本日のお弁当♪
少ししっとりして、、、コレがまた美味しい♪
20161209ライ麦パンレーズン酵母1
1個しか焼かなかった事を悔いてる。゚(゚´Д`゚)゚。
よし、、、明日も焼こう♪


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 13:13:47 | Trackback(0) | Comments(2)
miniカンパーニュBYレーズン酵母♪
夕べ焼いた手のひらサイズのカンパーニュ♪
いぃ感じにパックリ♪

寒くなってきたから(寒いから)シチューでも作って頂こうともって。゚(゚^∀^゚)σ。゚
20161129ミニカンパーニュレーズン酵母1
あまりに美味しそうだったので(笑
今朝一つまんま食べちゃいました~♪
クラスト、、、バリバリで
クラム、、、しっとり(*≧∪≦)
美味し~~~~~。

シチュー作る前に終わっちゃうかも(笑


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 14:06:33 | Trackback(0) | Comments(2)
栗のカンパーニュbyレーズン酵母
2回目の渋皮煮を10/30に作っていて
瓶に納まらなかった8個を
ジップロックで冷蔵庫に保存したままにしていた
ので
無駄にしないよう
栗のカンパーニュ🌰
20161110栗のカンパーニュレーズン酵母1
おいしーい(((o(*゚▽゚*)o)))

小っちゃめで200gの粉量(酵母分20g含む)
20161110栗のカンパーニュレーズン酵母
sachann粉20%
ライ麦粉10%
ゲランドの塩1.8%


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 08:50:35 | Trackback(0) | Comments(2)
次のページ

FC2Ad