■プロフィール

sachann

Author:sachann
パンが好き!!

■≪気になるサイト≫

                  

■最近の記事
■カテゴリー
■コメントありがとぅ・・です☆

■また、遊びに来てね☆

H18.9/17設定

■≪お気に入り材料≫

                       

■≪素敵なショップ≫

自由が丘WING

■≪もっと上手になりたいから・・・♪≫

■フリーエリア

■リンク
■ブロとも一覧
■カテゴリ
■ブログ内検索

■最近のトラックバック
■ブロとも申請フォーム
■RSSフィード
■月別アーカイブ

カンパーニュbyホップ種♪
ライ麦20%と
自家栽培春よ恋全粒粉20%と
トラディショナルでカンパーニュ♪
20471015カンパーニュポップ種
水分量65%
パックリ目指したけど、、、、(^▽^;)


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 10:20:10 | Trackback(0) | Comments(0)
ショコラカンパーニュポbyップ種
ショコラのパンが焼き上がる時って
すごーくいぃ香りが部屋中にに漂て来ますよね( *´艸`)

20171002ショコラカンパーニュポップ種
40%織り込んだから結構なチョコ感です

雨降りで今日みたいに寒い日には、、最高!!
しあわせ~。


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 18:03:58 | Trackback(0) | Comments(0)
手のひらサイズカンパーニュbyホップ種♪
2種類のライ麦粉と
自家栽培春よ恋全粒粉と
トラディショナルを合わせて200g

ブレンドでして焼きました♪
2017930手のひらカンパーニュbyポップ種

3分割で手のひらサイズです!


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 17:46:21 | Trackback(0) | Comments(0)
ライ麦パンby梅酵母♪
今日も御野菜だらけのご飯(笑
ナスとピーマンの豚肉みそ炒め(ベビーセロリ添え)。
枝豆とマイクロサラダのトマト。
見えてはいないけどキュウリの酢漬け。    
ライ麦パンと一緒に。
20170724武骨なライ麦パンご飯

ライ麦パン、、、武骨さが足りなかった(><)
20170724武骨なライ麦パン梅酵母
また、カリウムが過多の血液検査結果になっちゃうかな(笑
野菜の超摂り過ぎの場合アリって先生に前回言われました(^▽^;)


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 06:59:05 | Trackback(0) | Comments(0)
手のひらカンパーニュbyレーズン酵母
3日続けてカンパーニュ(*^▽^*)
で、3回目はミニカンパーニュ。
50170614手のひらサイズカンパーニュbyレーズン酵母
冬だったらシチューとか入れて食べたい所ですね🎵
クーブの入れ方、3個とも違います((^∀^*))
お試し中。


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 14:04:30 | Trackback(0) | Comments(0)
大根スープでおうちランチ。
菜園で収穫した大根で
スープと
大根葉と雑魚炒めにチーズをのせたカンパーニュ
で、ランチしました♪
季節のスープでランチ
 


テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 12:59:55 | Trackback(0) | Comments(0)
長カンパーニュbyレーズン酵母♪
久し振りに焼いた↷カンパーニュ、、、美味し過ぎたので
今日も焼いちゃいました(笑
今日は丸じゃなくて長いレクタングル!?
ずーっとオーバルって思っていた^^;
2170611レクタングルカンパーニュレーズン酵母0

今日もパックリ開きませんでしたが、、、やっぱり、美味しい♪
2017611レクタングルカンパーニュレーズン酵母
水分量65%なのに何故開かない(*`^´)=3


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 20:29:30 | Trackback(0) | Comments(0)
カンパーニュbyレーズン酵母♪
自家栽培春よ恋20%加えてトラディショナルでカンパーニュを焼きました!
おいしいー!!
前日作ったさつま芋サラダを挟んでアッという間に
食べきり(笑
20170610カンパーニュレーズン酵母
 
久し振りのカンパーニュ、パックリいかない(笑


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 15:00:28 | Trackback(0) | Comments(0)
バゲット78byレーズン酵母
梅雨に入ってしまいましたね~

数日前から寒くて最低気温3.9℃とかありました
ヒッェェ~~でしょ!!
会社では暖房つけてます(笑



いつもと同じ分量で同じサイズ!
だけどクープは短くたくさん入れてみた(笑
20170608バゲットトラディショナル78


気泡もまぁまぁ(^▽^;)
20170608バゲットトラディショナル78レーズン酵母
水分量は78%で若干控えめなのに
エッジが立たないなぁ~(^▽^;)


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 12:56:55 | Trackback(0) | Comments(0)
ライ麦パンbyレーズン酵母♪
お気に入りの武骨なライ麦パンです❗
20470528ライ麦パンレーズン酵母1

今回、初2個焼きで仕込んで
ひとつは焼く前に粉を振って⬆

コントラストで…少し上手く見えて(笑
お気に入り((^∀^*))
20170528ライ麦パンレーズン




何をやっても上手くいかない日
ってありますよね😅

そんな日が昨日でした😢

先ず、
このパンの水分量を間違え…適当軌道修正で、何とか⬆焼き上がり(笑

続いて、粉をひっくり返し(笑




ライ麦パンが美味しかったので…まっいっかー😁

パンの力は絶大だ⤴


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 13:13:26 | Trackback(0) | Comments(0)
次のページ

FC2Ad