■プロフィール

sachann

Author:sachann
パンが好き!!

■≪気になるサイト≫

                  

■最近の記事
■カテゴリー
■コメントありがとぅ・・です☆

■また、遊びに来てね☆

H18.9/17設定

■≪お気に入り材料≫

                       

■≪素敵なショップ≫

自由が丘WING

■≪もっと上手になりたいから・・・♪≫

■フリーエリア

■リンク
■ブロとも一覧
■カテゴリ
■ブログ内検索

■最近のトラックバック
■ブロとも申請フォーム
■RSSフィード
■月別アーカイブ

ハムエピby甘酒酵母
エピを焼いて見ました🎵
ハムが余っていたので(笑
バンを焼き初めて20数年経ちますが(=∀=)
エピを焼くのは多分2回目かな~(・・;)?
20170622エピ甘酒酵母
美味しいのにねー(=゚ω゚)ノ


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 08:19:21 | Trackback(0) | Comments(0)
バゲット76by甘酒酵母エキス
相変わらずこんなだけど
20170619甘酒酵母バゲット76
焼き立て…
サイコー😃⤴⤴
20170619甘酒酵母バゲット76 1


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 11:06:36 | Trackback(0) | Comments(0)
トラディショナルバゲット75byレーズン酵母
久し振りのトラディショナル♪
やっぱりきな粉の香りが心地いぃ♪
20170531バゲット75レーズン酵母

水分量75%でも全然OKな感じ(笑
50470531バゲット75レーズン酵母1
右側に影が…(((^^;)


写真の撮り方上手くなりたいなぁ~。


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 14:22:37 | Trackback(0) | Comments(0)
バゲット83byレーズン酵母
その後の進歩のないバゲット!?
やっぱり粉に頼ってみる(^▽^;)
20170515バゲット83レーズン酵母
ラ・トラディション・フランセーズ。


今年は白と緑 両方買えた(´▽`*)
20170514白いカーネーション


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 05:57:03 | Trackback(0) | Comments(0)
苺リュスティック
苺の香りがいっぱいなリュスティックです。
いちご酵母エキスは10%
けど香りたっぷり(笑
20170409リュステック苺酵母


久し振りに姉とランチ♪
カジュアルフレンチ
鰆のポワレ。。。美味しかった~。
20170409鰆のポワレ20170409ソッカランチ


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 23:24:10 | Trackback(0) | Comments(0)
今日のバゲット&バゲットサンド♪
やっぱり今日もバゲットを焼いて…ます\(//∇//)\
バゲットは焼きたてが…美味しいーね🎵
1本は食べちゃう(笑
20170402バゲット紅玉酵母レーズン酵母 
で、今日も2種類の酵母です
左がレーズン酵母 右側が紅玉酵母
で、水分量88%


残りは卵焼きと春キャベツで適当サンドのお弁当に😁
これも美味しいょ❤
20170403バゲットサンド1


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 13:05:04 | Trackback(0) | Comments(0)
紅玉酵母&レーズン酵母deバゲット88
バゲットは
酵母エキスで仕込んでいます☺
最近はエキス+水で88%前後!?
大相変わらず大雑把な私なので(笑
エキスを量った何処へ少しずつ水を足していくから…(笑
りんご酵母&レーズン酵母バゲット88 
左側レーズン酵母エキス
右側紅玉酵母エキス
レーズン酵母はふっくらな感じで
紅玉酵母は紅玉の香りがほんのり残って尚香ばしい感じ❓(見ての通り焦げてますから😁)


自家製酵母バゲット | 12:56:48 | Trackback(0) | Comments(0)
バゲット88byレーズン酵母
手がすべっちゃって^^;
水分量が88%
でもクープも開いて(繋がっちゃってるけど)
20170327バゲット88レーズン酵母

気泡もいい感じです♪
20170327バゲット88レーズン酵母1
いよいよ90%が見えてきたかも( *´艸`)


毎日パンを焼いてかじついているけど、、、
たまには和食ランチ♡←昨日です
ここのだーいすき
20170328にぎり寿司ランチ
かなりボリュームありますけどイクラ以外
食べきりました(笑


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 23:29:35 | Trackback(0) | Comments(0)
バゲット86byレーズン酵母
今日もバゲット焼いてまーすo(^▽^)o
クープのエッジが4本とも立っちました(^^)v
実は単純な事で解決(笑
クープナイフの刃を替えた…っと言うお粗末な落ち(笑
20170317バゲット86レーズン酵母
 20170317バゲット86レーズン酵母
ボコボコな気泡(^^)v
元気が出ます
単純な私です(笑
20170317バゲットレーズン86酵母1 20170317バゲット86レーズン酵母2


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 12:55:15 | Trackback(0) | Comments(0)
バゲット88byレーズン酵母
間違って(((^^;)
水分量が88%になってしまいました(笑
の、割にはエッジがいぃ…1本だけだけど
20170316バゲット88レーズン酵母

気泡も…まだまだですが
少ーしずつは…進化してるかなぁ~(*^▽^*)
50170317バゲット85レーズン酵母1


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 13:21:06 | Trackback(0) | Comments(0)
次のページ

FC2Ad