■プロフィール

sachann

Author:sachann
パンが好き!!

■≪気になるサイト≫

                  

■最近の記事
■カテゴリー
■コメントありがとぅ・・です☆

■また、遊びに来てね☆

H18.9/17設定

■≪お気に入り材料≫

                       

■≪素敵なショップ≫

自由が丘WING

■≪もっと上手になりたいから・・・♪≫

■フリーエリア

■リンク
■ブロとも一覧
■カテゴリ
■ブログ内検索

■最近のトラックバック
■ブロとも申請フォーム
■RSSフィード
■月別アーカイブ

あのバゲットbyレーズン酵母で。
おこがましいけど(笑
目指してみました!?
あのバゲットbyレーズン酵母
とりあえず粉だけは一緒
色々整理整頓していたら出て来たのこの本


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 21:56:58 | Trackback(0) | Comments(0)
Vバゲットのポテトサンド♪
バゲットを太目に焼いてサンドイッチ♪

出掛ける時間からの逆算を間違って、、、
ほぼオートリーズのみ
20170204バゲットサンド

だから折角のVIRONの粉なのに、、、のっぺりバゲット

それでも新じゃがのポテトサラダと
ちび芋とちび玉ねぎの煮物が美味しかったから
ご機嫌(*^^)v
20160703Vバゲット


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 10:29:46 | Trackback(0) | Comments(0)
リュスティックby梅酵母エキス
雨の一日!
それも強雨!!

家の中でずーっと、シュレッダーしてました(笑

朝仕込んだパン、、、今、焼き上がりました。
20170701リュスティック梅酵母 
味見は、我慢(笑


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 23:50:37 | Trackback(0) | Comments(0)
べ―コンエピbyレーズン酵母
やっぱり細くなっちゃって
。。。焼き色が濃い(//>ω<)
20170630エピbyレーズン酵母エキス
次は太目にp(^^)q


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 23:34:33 | Trackback(0) | Comments(0)
ハムエピby甘酒酵母
エピを焼いて見ました🎵
ハムが余っていたので(笑
バンを焼き初めて20数年経ちますが(=∀=)
エピを焼くのは多分2回目かな~(・・;)?
20170622エピ甘酒酵母
美味しいのにねー(=゚ω゚)ノ


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 08:19:21 | Trackback(0) | Comments(0)
バゲット76by甘酒酵母エキス
相変わらずこんなだけど
20170619甘酒酵母バゲット76
焼き立て…
サイコー😃⤴⤴
20170619甘酒酵母バゲット76 1


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 11:06:36 | Trackback(0) | Comments(0)
トラディショナルバゲット75byレーズン酵母
久し振りのトラディショナル♪
やっぱりきな粉の香りが心地いぃ♪
20170531バゲット75レーズン酵母

水分量75%でも全然OKな感じ(笑
50470531バゲット75レーズン酵母1
右側に影が…(((^^;)


写真の撮り方上手くなりたいなぁ~。


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 14:22:37 | Trackback(0) | Comments(0)
バゲット83byレーズン酵母
その後の進歩のないバゲット!?
やっぱり粉に頼ってみる(^▽^;)
20170515バゲット83レーズン酵母
ラ・トラディション・フランセーズ。


今年は白と緑 両方買えた(´▽`*)
20170514白いカーネーション


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 05:57:03 | Trackback(0) | Comments(0)
苺リュスティック
苺の香りがいっぱいなリュスティックです。
いちご酵母エキスは10%
けど香りたっぷり(笑
20170409リュステック苺酵母


久し振りに姉とランチ♪
カジュアルフレンチ
鰆のポワレ。。。美味しかった~。
20170409鰆のポワレ20170409ソッカランチ


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 23:24:10 | Trackback(0) | Comments(0)
今日のバゲット&バゲットサンド♪
やっぱり今日もバゲットを焼いて…ます\(//∇//)\
バゲットは焼きたてが…美味しいーね🎵
1本は食べちゃう(笑
20170402バゲット紅玉酵母レーズン酵母 
で、今日も2種類の酵母です
左がレーズン酵母 右側が紅玉酵母
で、水分量88%


残りは卵焼きと春キャベツで適当サンドのお弁当に😁
これも美味しいょ❤
20170403バゲットサンド1


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 13:05:04 | Trackback(0) | Comments(0)
次のページ

FC2Ad