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リュスティックbyレーズン酵母♪
リュス、、、焼きました!

自家栽培春よ恋全粒粉20%と春よ恋で

総水分量78%位!?

多分^^;
多分の理由、、、酵母種を作っている時計量ばかりが切れ><
いつもの1:1より固い
ので、計量は80%で計算したんだけど、、、多分78%くらいでないかと思うのでした(笑
20180610リュスティックレーズン酵母1

それでも

シンプルパンは美味しい♪
20180610リュスティックレーズン酵母


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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 22:27:25 | Trackback(0) | Comments(2)
バゲット82byホップ種♪
石窯ドームで天使がささやいた!

やっと!!

20180503バケット82ホップ種


いつ頃からか??

真っ直ぐな形状はキープできている(笑
20180503バケット82ホップ種1

気泡もいつの間にか凹凹になっていたってならないかな~(笑
20180503バケット82ホップ種2


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自家製酵母バゲット | 18:26:49 | Trackback(0) | Comments(0)
バゲット80byホップ種
石窯ドーム7000で

ホップ種のバゲットを、、、

過熱水蒸気機能をどぅ活用すべきか試案中!!
いまだ試案中
20180502バケットホップ種


春を楽しむ今日この頃の

ウド三昧(*^^)v
20180501ウド三昧


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自家製酵母バゲット | 14:20:50 | Trackback(0) | Comments(0)
クッペbyいちご酵母♪
いちご酵母を活かせたのかどうかは分かりませんが、、、

ハードパンが焼きたくて!?

食べたくて!?

クッペを焼きました♪
20180411クッペいちご酵母

無花果チャツネのキーマカレーと

蕗味噌をのせていただきました♪

春の香り、、、蕗味噌美味しい♪

パンにも合います(*^^)v
20180412クッペいちご酵母1


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自家製酵母バゲット | 18:04:27 | Trackback(0) | Comments(0)
クッペbyレーズン酵母♪
先日いただいたあのキタノカオリのクッペが

目茶目茶美味しくて、、、

私も真似っ子してみちゃいました(笑
20180221クッペレーズン酵母

加水78%

石窯ドーム7000焼
被せなし
20180221クッペレーズン酵母1

何とか・・・

ガスでなくても焼けそうです(*^^)v
20180221クッペレーズン酵母2


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自家製酵母バゲット | 22:50:38 | Trackback(0) | Comments(0)
ぷちフランスby酒粕酵母
37gに分割した小さなハードパン♪
20180127プチフランス酒粕酵母


全部で9個
すっごくかる~ぃ
いっても37gですから(笑
20180127プチフランス酒粕酵母

それでも

焼きい上がりを量ってみたら29g

焼成率22%\(^o^)/
20180127プチフランス酒粕酵母2
美味しい~です♪


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自家製酵母バゲット | 19:53:58 | Trackback(0) | Comments(0)
リュスティックpartⅢbyホップ種
3回目は加水を減らしてみた!?
何だか焼成率が悪い(この場合水分が飛び切れてない(ーー;))気がして、、、、
焼き方に問題ありなんだけど
201711011リュスティックポップ種
リュスは
多くの方が
加水80%位で焼いているみたいだけど
私、好みの気泡の為に(・・?
喜んでどんどん加水をUPしてて(笑


今回は
88%から83%に減らしてみたが、、、!?

午後から実家のリンゴ収穫のお手伝いにいきまーす♪
雨は止んだが
風が強いな~(^^;)


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自家製酵母バゲット | 10:20:35 | Trackback(0) | Comments(2)
リュスティックpartⅡbyホップ種♪
今回のまたは
、、、リュスティック(笑
焼成時間を2分長くして見た!!
20171109リュスティックポップ種

しっかり焼いた方がやはり美味しい
もう少し長くてしてもいぃ感じかな!?
20171109リュスティックポップ種1
同じパンを続けて焼きたくなるらしいです・・・私(笑
で、今朝も仕込んでる
で、毎食同じパンでもぜーんぜんOKなひとです(爆


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自家製酵母バゲット | 09:00:51 | Trackback(0) | Comments(0)
リュスティックbyホップ種♪
久し振りのリーンなパン♪
水分量87%のリュスティック
20171108リュスティックポップ種
自家栽培春よ恋20%
トラディショナル80%
20171108リュスティックポップ種1
すこーし焼きがあまかったかな~。
熱々のカットですが(笑


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自家製酵母バゲット | 14:50:07 | Trackback(0) | Comments(0)
ココアバゲットbyホップ種♪
ココアが瓶に少しだけへばり付いていたので
バゲットにしたみました♪
ココア生地は締まるので水分量90%でトライしてみました!?
20171023ココアバゲット90ポップ種


扱い難くくもなく
だから?気泡もそれなり(笑
20171024ココアバゲットポップ種


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自家製酵母バゲット | 22:25:55 | Trackback(0) | Comments(0)
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