■プロフィール

sachann

Author:sachann
パンが好き!!

■≪気になるサイト≫

                  

■最近の記事
■カテゴリー
■コメントありがとぅ・・です☆

■また、遊びに来てね☆

H18.9/17設定

■≪お気に入り材料≫

                       

■≪素敵なショップ≫

自由が丘WING

■≪もっと上手になりたいから・・・♪≫

■フリーエリア

■リンク
■ブロとも一覧
■カテゴリ
■ブログ内検索

■最近のトラックバック
■ブロとも申請フォーム
■RSSフィード
■月別アーカイブ

ヴァイツェンミッシュブロートbyサワー種
リベンジしました!?
横割れはしなかったようです!
美味しいです^^
チーズとかハムとか載せて赤ワインが飲みたくなります(笑
20120806ヴァイツェンミッシュブロードbyサワー種1
 

リベンジと言ってもこんな感じでクープはグダグダです><
20120806ヴァイツェンミッシュブロードbyサワー種0
ライ麦粉40%です!!
ライ麦って手について洗ってもなかなかとれません(・・?
この若干ネットりな感じが食べても美味しいのょね(笑

ライ麦パンは大別すると、
ライ麦粉配合量が50%を超えるロッゲンミッシュブロート
ライ麦粉と小麦粉を50%:50%に配合したミッシュブロート
ライ麦粉配合量が50%未満のヴァイツェンミッシュブロート
に、区別するらしいが、、、読むのも儘ならない、、難しい^^;

サワー種つなぎを失敗したらしい><
グジュグジュ発酵してこない^^;

スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母サワー種 | 23:27:30 | Trackback(0) | Comments(4)

FC2Ad