■プロフィール

sachann

Author:sachann
パンが好き!!

■≪気になるサイト≫

                  

■最近の記事
■カテゴリー
■コメントありがとぅ・・です☆

■また、遊びに来てね☆

H18.9/17設定

■≪お気に入り材料≫

                       

■≪素敵なショップ≫

自由が丘WING

■≪もっと上手になりたいから・・・♪≫

■フリーエリア

■リンク
■ブロとも一覧
■カテゴリ
■ブログ内検索

■最近のトラックバック
■ブロとも申請フォーム
■RSSフィード
■月別アーカイブ

紫芋のちぎりパン(焼き比べ)byレーズン酵母♪
紫芋のちぎりパンを焼き比べてみました!
電気とガス(別々にもったいないけど。)
奥が石窯ドームで手前がガスです。
20171120ちぎりパンレーズン酵母3

400g粉量 15㌢の深型スクウェア2個分割

左石窯ドームで右ガス!
石窯ドームの方が伸びがいい、、、僅かですが!?
あれっ?て感じが否めない私(^▽^;)
20171120ちぎりパンレーズン2

中には紅はるかをまんま包んでいます♪
20171120ちぎりパンレーズン酵母1
この芋々パンって甘過ぎなくて
でも、菓子パンなふんわり感がいぃ、、です。


続きを読む >>
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 10:40:19 | Trackback(0) | Comments(0)
パネトーネ2017②byレーズン酵母
2回目のパネトーネ♪
いつものガス焼
パネトーネレーズン酵母ガス焼き

石窯ドーム初焼!!
ガスより温度上げた方がいいかなーって思って10℃UP、、、焦げたーー;
電気は多分20年振り(年がバレバレ
イマドキの電気オーブンって進化してるね~(笑
20171118パネトーネレーズン酵母石釜電気

ふんわり~で
その上、周りがサクッとしてて今までにない食感のパネが焼けたような???
20171118パネトーネレーズン酵母
焼いている時の音が静か過ぎてちょっと心配するぐらい(笑
でした!!
使いこなさないとな~。


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 16:44:17 | Trackback(0) | Comments(0)
パネトーネ2017①byレーズン酵母
あと1カ月もするとクリスマス~。
早っ!!
1回目の試し焼、、、手捏ね、、やっぱこれに限ってはニーダーにしようと
再確認(笑

いつもの2分割を3分割で焼いてみた

伸びきらなかった^^;
のは⇧決して分割の性ではないです
20171117プレーンパネトーネレーズン酵母
新しい電気オーブンはまだ使っていない、、、です。


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 12:25:02 | Trackback(0) | Comments(0)
コッペパン(レーズン酵母)で干し柿とクリームチーズのサンド♪
いつものコッペパンに
20171113コッペパンレーズン酵母

太っちょコッペパン


クリームチーズと干し柿ペーストをサンドしました♪
激うまっ!!です
20171113コッペパン干し柿とクリームチーズレーズン酵母
干し柿ペーストは
干し柿を包丁で叩いただけです(笑


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 21:59:52 | Trackback(0) | Comments(0)
紫芋のミニロングbyレーズン酵母♪
いつ振り??
レーズン酵母を起こしましたの!!
この時季の一からスタートは時間が掛かって
エキス完成まで8日間でした!
20171112ミニロング紫芋レーズン酵母
1グラム単位で分割したのに凸凹(笑
絞め方のちから加減ですね。


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 18:15:02 | Trackback(0) | Comments(0)
紫芋の安納芋あんぱんbyホップ種♪
昨日作った紫芋と安納芋のパン。
後ろにハロウィーン隠れてる(笑
さつま芋の練り込みパンは、、、ふんわりしっとり です♪
20171031紫芋と安納芋のパン
もちろん安納芋餡は砂糖不使用(*^^)v


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 10:48:28 | Trackback(0) | Comments(0)
ハロウィンぱんbyホップ種♪
かぼちゃパンを焼いて
20171030かぼちゃパンポップ種

私もおうちでじみーにHappyHalloween
20471030ハッピーハロウィンポップ種


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 14:20:16 | Trackback(0) | Comments(0)
りんごぱんbyホップ種♪
今年も、、、蜜入り紅玉になりました(*^^)v
20171025紅玉

いつものりんごパン
が、
成型がイマイチおブス(笑
20171024りんごぱんポップ種

断面は綺麗でしょ!?
酸味と甘みのバランスが最高!
美味しいリンゴだね~\(^o^)/
美味しいパンだょー(笑
20171025りんごぱんポップ種1
自家栽培春よ恋100 80%
ドルチェ      20%


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 20:47:25 | Trackback(0) | Comments(0)
自家栽培春よ恋ブレンド山食byホップ種♪
ホップ種、相変らず元気です♪

ホップ種が定着しちゃうと
レーズン酵母とかの中種作るのが面倒になる、、、ね(笑
20171018山食ポップ種1

3種類の粉をブレンドしました♪
20171018山食小麦粉

真っ白ではないクラムですが
ふんわり美味しく焼き上がりました(*^^)v
20171018山食ポップ種


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 10:53:05 | Trackback(0) | Comments(2)
モンブランぱんbyホップ種♪
栗の渋皮煮を作った時に
崩れたり瓶が足りなかっく詰められなかった分
約230gで
モンブランの様なパンを焼きました♪

小麦粉100gに渋皮煮を30g混ぜ込み生地を作り
残りでペーストを作り
くるくる絞り出してモンブランパン( *´艸`)
20171017栗の渋皮煮パンポップ種

マロンペーストは渋皮煮と豆乳をミルで撹拌!!
豆乳しかなかったので(^▽^;)


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 20:59:44 | Trackback(0) | Comments(0)
次のページ

FC2Ad