■プロフィール

sachann

Author:sachann
パンが好き!!

■≪気になるサイト≫

                  

■最近の記事
■カテゴリー
■コメントありがとぅ・・です☆

■また、遊びに来てね☆

H18.9/17設定

■≪お気に入り材料≫

                       

■≪素敵なショップ≫

自由が丘WING

■≪もっと上手になりたいから・・・♪≫

■フリーエリア

■リンク
■ブロとも一覧
■カテゴリ
■ブログ内検索

■最近のトラックバック
■ブロとも申請フォーム
■RSSフィード
■月別アーカイブ

ガトーインビジブル🍏
雑誌で見かけた🍏ケーキ
この層に一目ぼれで(笑
作ってみました
几帳面さが足りないけど(笑
美味しそうに?美味しく?焼き上がりました♪
20170219ガトー・インビジブル 
左上の紅玉大分くたびれてきてますが(笑
my紅玉使用ですv(o゚∀゚o)v


♡追記♡
2日目が~美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))
5017219ガトー・インビジブル2


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

パネトーネマザーパン。 | 17:44:41 | Trackback(0) | Comments(0)
苺べーぐるbyパネトーネマザー。


水分を苺・オレ(乳飲料)で
苺ジャム+苺ソース+苺チョコを欲張って加え
ベーグル焼いてみました
(生苺とフリーズドライは2/25試し済み?)
(発酵に何ら問題ない事確済み)

苺は、とちおとめ
煉りこみ用なので小粒^^;
チョコが凄いです!!果実70%でモロ苺♪
20070227231943.jpg
製菓用のチョコではないので融点が低くく融けてしまい空洞が><
(私にしては相当クラムはムギュー目?なのに)
うぅ~苺色にもイマイチなりません^^;
やっぱり、それなりの材料使わないと駄目なのかな><
味と香りは思いっきりしてます^^v
(25日とは違って酸味が際立ってはいません^^;)

久しぶりにパネトーネバザーで焼いて見ました
一次発酵無しでベンチタイム20分
アッと言う間に出来上がり(大げさぁーー)
20070227233414.jpg 20070227233847.jpg
チョコ巻き込み            チョコも練り込み
1次発酵20分           一次発酵40分
断面画像ボケボケです><クラムの気泡?空洞?はチョコの痕跡!?
プレーンと比べると気持ちピンク色^^;



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

パネトーネマザーパン。 | 08:01:05 | Trackback(1) | Comments(4)
パネトーネマザーdeブルーポピー入り山型パン☆


P1001157.jpg
自家製酵母を使い切ってしまい仕込み中^^;
エキス本日出来上がり→元種進行中♪
で、パネトーネマザーでブルーポピー入り山型パン焼きました
発酵時間が速いので・・・会社から帰って(定時即効退社><)
焼いちゃいました^^v
焼き上がりを切ると切り口ガタガタです><

P1001146.jpg 
釜伸びイマイチですがソフトでプチプチ(ポピーが)美味しいです



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

パネトーネマザーパン。 | 00:13:14 | Trackback(0) | Comments(4)
パネトーネマザーdeプチぼーるパン。

P1001121.jpg

お団子サイズのぷちぼーるパンです^^
今日は母の命日なのでお墓のお供え!?
パネトーネマザー仕様です♪♪
先日の法要でお団子はお供えしたので
パン団子???にして見ました
胡麻&ココアの2種類にグラニュー糖となかない粉糖をまぶしチョッと可愛くぅ~☆
P1001107.jpg P1001108.jpg
レシピ
胡麻ぼーる
・はるゆたか・・・・・・・200g 
・パネトーネマザー・・・10g
・きび砂糖・・・・・・・・・・20g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・3g
・全脂粉乳・・・・・・・・・・12g
・ショートニング・・・・・・25g
・水・・・・・・・・・・・・・・・132g
・黒胡麻・・・・・・・・・・・・20g
※ココアぼーるは胡麻の替わりにココア10gを加えました。

〓おまけ〓
発酵時間が速い!!
自家製酵母で作っていると
アッと言う間に出来た感じでぇ~す^^v



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

パネトーネマザーパン。 | 19:08:26 | Trackback(0) | Comments(4)

FC2Ad