■≪お気に入り材料≫

                       

■プロフィール

sachann

Author:sachann
パンが好き!!

■リンク
■最近の記事
■≪気になるサイト≫

                                

■カテゴリー
■コメントありがとぅ・・です☆

■また、遊びに来てね☆

H18.9/17設定

■≪素敵なショップ≫

自由が丘WING

■≪もっと上手になりたいから・・・♪≫

■フリーエリア

■ブロとも一覧
■カテゴリ
■ブログ内検索

■最近のトラックバック
■ブロとも申請フォーム
■RSSフィード
■月別アーカイブ

ベーグルbyレーズン酵母♪
プレーン生地で

プレーン・胡麻・チーズの3種類のベーグルに♪

プレーン生地とは言っても

もちろん自家栽培春よ恋全粒粉入り。

全粒粉20%⇒15%にしての試作。
20180607ベーグルレーズン酵母
やっぱりベーグル美味しいですね(*^^)v


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 16:00:05 | Trackback(0) | Comments(0)
ごまベーグルbyレーズン酵母♪
続けてベーグル♪

白ごまと黒ごまに見えますが
20180601ごまベーグル


白ごまと

エゴマでした~♪

クラストピキピキです(*^^)v
 20180601ごまベーグル1
6個一度に焼いたのは久し振り!?

パンが無かったなんていう日があったから(笑

たっぷり焼きしちゃいました


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 23:44:13 | Trackback(0) | Comments(0)
マルチシリアルベーグルbyレーズン酵母♪
久し振りのマルチシリアル♪

芳ばしいくて

もちもちむっちりで

美味しい(*^^)v
20180531マルチシリアルベーグル1

オートミールで薄化粧も(笑)
20180531マルチシリアルベーグル


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 23:37:29 | Trackback(0) | Comments(0)
みどりのベーグルサンドDEランチ♪
昨日のランチは

一昨日のプレーンベーグルに

野菜をこれでもかと挟んで

20180516みどりのベーグルサンド

みどりのサンド♪
20180516みどりのベーグルサンド2

フリルレタス・ルッコラ・ベビーリーフ・ポテトサラダ・枝豆・安納芋



ゆで卵で

ガッツリだけどヘルシー♪
20180516みどりのベーグルサンド1


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 09:30:54 | Trackback(0) | Comments(0)
プレーンベーグルbyレーズン酵母♪
むぎゅ~なベーグル食べた~ぃ♪

自家栽培春よ恋全粒粉20%の

ちょっとねじりのシンプルむぎゅ

今日はオリーブオイルと黒胡椒を付けて

明日はサンドにしてたべましょーっと(*^^)v
20180515プレーンベーグル


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 17:36:19 | Trackback(0) | Comments(0)
チーズベーグルbyレーズン酵母♪
久し振りの

自分パンを

夜仕込みで

朝焼き♪

焼きたて熱々のチーズが美味しい♪
20180409チーズベーグルレーズン酵母1
(2018/04/09)

春よ恋を2㌔

1時間で挽けた(*^^)v
20180409春よ恋挽き 


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 09:45:49 | Trackback(0) | Comments(0)
ココアベーグル(石窯ドーム7000)byレーズン酵母
大好きな

ココアベーグル

20180303ココアベーグルレーズン酵母2


水耕栽培のやわらかすぎな美味しい

リーフレタスを

20180303ココアベーグルレーズン酵母1

いつもの玉子チーズサンドに

20180303ココアベーグルレーズン酵母

ギュッと半玉

レタスサンド~
20180303ココアベーグルレーズン酵母3
まちがいないです( *´艸`)



七段飾りの手ぬぐいおひなさまは

片付けて

ちょこっと一週間くらいお出かけしてきまーす♪

20180303ひな祭り


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 11:36:50 | Trackback(0) | Comments(0)
甘酒酵母DEベーグル♪
甘酒酵母エキスでベーグル焼きました♪

油脂(オリーブオイル)を入れてみました!?
久し振り

年単位?

ひと昔くらい振りです(笑

で、違いは???
20180111ベーグル甘酒酵母エキス


甘酒酵母エキス
暮れに酒粕と同時スタートで

少し出遅れたけど

1週間くらいで発酵完了
20180111甘酒酵母エキス

いま私の冷蔵庫にいる酵母達
2018酵母逹
プラス ホップ種いました(^^)/


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 11:14:47 | Trackback(0) | Comments(0)
ちびちゃん達とパン教室??
お泊りに来た
ちび姪大学1年生と
中1
小6


何が焼きたい??がベーグルのリクエストで
3人の初ベーグル♪
20171227ベーグルレーズン酵母ちび逹作
お尻も割れず
繋ぎ目も離れず上出来の上で~す(*^^)v


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 11:37:13 | Trackback(0) | Comments(0)
プレーンベーグルbyレーズン酵母&ホップ種♪
毎年12月に入るとパネトーネの試作・試食が度重なり
シンプルなパンが食べたくなる!?
やっぱり、そんな時はプレーンベーグルでしょ!!
20171214ベーグルレーズン&ポップ種
レーズン酵母とホップ種で2個ずつ焼いてみました!
発酵状態・焼い上がりはほぼ一緒で
味は、、、
まだ、食べ比べてません(笑


続きを読む >>

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 19:49:29 | Trackback(0) | Comments(0)
次のページ

FC2Ad