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甘酒酵母DEベーグル♪
甘酒酵母エキスでベーグル焼きました♪

油脂(オリーブオイル)を入れてみました!?
久し振り

年単位?

ひと昔くらい振りです(笑

で、違いは???
20180111ベーグル甘酒酵母エキス


甘酒酵母エキス
暮れに酒粕と同時スタートで

少し出遅れたけど

1週間くらいで発酵完了
20180111甘酒酵母エキス

いま私の冷蔵庫にいる酵母達
2018酵母逹
プラス ホップ種いました(^^)/


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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 11:14:47 | Trackback(0) | Comments(0)
ちびちゃん達とパン教室??
お泊りに来た
ちび姪大学1年生と
中1
小6


何が焼きたい??がベーグルのリクエストで
3人の初ベーグル♪
20171227ベーグルレーズン酵母ちび逹作
お尻も割れず
繋ぎ目も離れず上出来の上で~す(*^^)v


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自家製酵母ベーグル | 11:37:13 | Trackback(0) | Comments(0)
プレーンベーグルbyレーズン酵母&ホップ種♪
毎年12月に入るとパネトーネの試作・試食が度重なり
シンプルなパンが食べたくなる!?
やっぱり、そんな時はプレーンベーグルでしょ!!
20171214ベーグルレーズン&ポップ種
レーズン酵母とホップ種で2個ずつ焼いてみました!
発酵状態・焼い上がりはほぼ一緒で
味は、、、
まだ、食べ比べてません(笑


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自家製酵母ベーグル | 19:49:29 | Trackback(0) | Comments(0)
ベーグルbyホップ種
2回目の石窯ドームベーグル!
温度を10℃UPして
焼成時間を3分伸ばして
まだ、焼き色がわるいね~。

ブログを始めてからずーっと写真が上手く取れなく悩んでいる(笑

真上からと
20171127ベーグルポップ種
いつものUPを
20171127ベーグルポップ種1
撮る練習(・・?


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自家製酵母ベーグル | 22:19:52 | Trackback(0) | Comments(2)
石窯ドームdeベーグル(レーズン酵母&ホップ種)
昨日は
地域の新蕎麦祭りで一日中蕎麦を打っていて
一昨日の夕方からだった
腰が鉄板のよう!!痛い!

ベーグルを仕込んで出掛け
焼くまでは焼いたがUP出来ず(笑

石窯ドームで焼いたベーグル、、、
いつもと焼き上がりの様子が違う^^;
温度も焼き時間一緒なんだけど、、、

ここで電気とガスの違いが!?
ベーグルやハード系は試行錯誤が必要ですね。
20171122ベーグルポップ種&レーズン酵母


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自家製酵母ベーグル | 00:00:00 | Trackback(0) | Comments(0)
くるくるベーグルbyホップ種♪
またまたベーグル( *´艸`)
安納芋と紫芋2種類を使って遊んでみました♪
20171106ぐるぐるベーグルポップ種
くるくる渦巻♪
綺麗な色だからこんなのもいいよね♡
20171106くるくるベーグルポップ種

今日もぽかぽか小春日和
庭に出て花を植えてみたり
刈れた草木を片付けてみたり

いつまで続くかな
ぽっかぽかな11月!?


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自家製酵母ベーグル | 21:33:01 | Trackback(0) | Comments(0)
紫芋ベーグルbyレーズン酵母エキス♪
また、ベーグルです( *´艸`)
冷蔵庫にずーっと放っておかれたレーズン酵母エキスで
紫芋のベーグルです♪
20171104紫芋ベーグルレーズン酵母エキス

断面、、、ソフトベーグルな感じが見て取れるでしょ!?
下は前日の安納芋のベーグルです。
20171104サツマイモベーグル
むぎゅ~じゃないけど美味しいんだよね(笑
好みが変わったのかな


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自家製酵母ベーグル | 18:20:00 | Trackback(0) | Comments(0)
安納芋ベーグルbyホップ種
夕飯の安納芋ベーグル♡
美味しーーーーかった(゚∀゚≡゚∀゚)
20171103安納芋ベーグルポップ種
水分量40%
安納芋40%
でも、ふっくらソフトベーグル!?


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自家製酵母ベーグル | 23:24:03 | Trackback(0) | Comments(0)
かぼちゃベーグルbyホップ種♪
かぼちゃの種を頂きました
ので
ぷっくりかぼちゃベーグルを♪
20171102かぼちゃベーグルポップ種 
水分量42%からスタートして
多分45%くらいで収またのかな?

捏ね上げ生地は相当硬かったけど
いぃ感じにぷっくり膨らんじゃう!?

もぅ少しむぎゅでもいいのにな~。


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自家製酵母ベーグル | 23:34:36 | Trackback(0) | Comments(0)
かぼちゃベーグル比べbyホップ種
今日は自家栽培春よ恋100%で
水分量2%減らして焼いてみました!!
昨日と同じ絵で、、m(__)m
20171012かぼちゃベーグル自家栽培春よ恋ポップ種


肉眼で見ると色の違いが分かるんだけど、、、
ぜ~んぜん わかりませんね(^▽^;)
上が自家栽培春よ恋で、下が市販の春よ恋
自分でい挽いた春よ恋の方は真っ白でないので発色が押えられちゃいます。
分かんないよね~(笑

食感は自家栽培春よ恋のベーグルの方がしっとりな感じでした
って、1日のタイムラグがありますけどね^^;
20171012かぼちゃベーグルポップ種比べ


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自家製酵母ベーグル | 17:53:16 | Trackback(0) | Comments(0)
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