■プロフィール

sachann

Author:sachann
パンが好き!!

■≪気になるサイト≫

                  

■最近の記事
■カテゴリー
■コメントありがとぅ・・です☆

■また、遊びに来てね☆

H18.9/17設定

■≪お気に入り材料≫

                       

■≪素敵なショップ≫

自由が丘WING

■≪もっと上手になりたいから・・・♪≫

■フリーエリア

■リンク
■ブロとも一覧
■カテゴリ
■ブログ内検索

■最近のトラックバック
■ブロとも申請フォーム
■RSSフィード
■月別アーカイブ

くるくるベーグルbyホップ種♪
またまたベーグル( *´艸`)
安納芋と紫芋2種類を使って遊んでみました♪
20171106ぐるぐるベーグルポップ種
くるくる渦巻♪
綺麗な色だからこんなのもいいよね♡
20171106くるくるベーグルポップ種

今日もぽかぽか小春日和
庭に出て花を植えてみたり
刈れた草木を片付けてみたり

いつまで続くかな
ぽっかぽかな11月!?


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 21:33:01 | Trackback(0) | Comments(0)
紫芋ベーグルbyレーズン酵母エキス♪
また、ベーグルです( *´艸`)
冷蔵庫にずーっと放っておかれたレーズン酵母エキスで
紫芋のベーグルです♪
20171104紫芋ベーグルレーズン酵母エキス

断面、、、ソフトベーグルな感じが見て取れるでしょ!?
下は前日の安納芋のベーグルです。
20171104サツマイモベーグル
むぎゅ~じゃないけど美味しいんだよね(笑
好みが変わったのかな


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 18:20:00 | Trackback(0) | Comments(0)
安納芋ベーグルbyホップ種
夕飯の安納芋ベーグル♡
美味しーーーーかった(゚∀゚≡゚∀゚)
20171103安納芋ベーグルポップ種
水分量40%
安納芋40%
でも、ふっくらソフトベーグル!?


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 23:24:03 | Trackback(0) | Comments(0)
かぼちゃベーグルbyホップ種♪
かぼちゃの種を頂きました
ので
ぷっくりかぼちゃベーグルを♪
20171102かぼちゃベーグルポップ種 
水分量42%からスタートして
多分45%くらいで収またのかな?

捏ね上げ生地は相当硬かったけど
いぃ感じにぷっくり膨らんじゃう!?

もぅ少しむぎゅでもいいのにな~。


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 23:34:36 | Trackback(0) | Comments(0)
かぼちゃベーグル比べbyホップ種
今日は自家栽培春よ恋100%で
水分量2%減らして焼いてみました!!
昨日と同じ絵で、、m(__)m
20171012かぼちゃベーグル自家栽培春よ恋ポップ種


肉眼で見ると色の違いが分かるんだけど、、、
ぜ~んぜん わかりませんね(^▽^;)
上が自家栽培春よ恋で、下が市販の春よ恋
自分でい挽いた春よ恋の方は真っ白でないので発色が押えられちゃいます。
分かんないよね~(笑

食感は自家栽培春よ恋のベーグルの方がしっとりな感じでした
って、1日のタイムラグがありますけどね^^;
20171012かぼちゃベーグルポップ種比べ


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 17:53:16 | Trackback(0) | Comments(0)
かぼちゃベーグルbyホップ種♪
かぼちゃベーグル!
ぶっくりだ~(笑
20171010かぼちゃベーグル

蒸しかぼちゃ50%
水分30%(ホップ種含む)
かなり水分量の多いかぼちゃで
もー少しお水 少なくていい感じ~!?


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 13:23:43 | Trackback(0) | Comments(0)
ココアベーグルbyホップ種
自家栽培春よ恋100 50%
キタノカオリ 40%
ココア10%
のベーグル。

暑さ寒さも彼岸まで、、、
凌ぎやすい(・・?
ではなく
だいぶ涼しくって^^;
朝(9/22)の最低気温10℃割っていたようで室温も19.8℃

10時に焼こうと思って夜仕込んだのに全然むりな感じでした。

20170922ココアベーグルポップ種
ベーグルなので、、、まぁこんなくらいの発酵でいいかで焼いちゃった(笑

結果オーライ(笑


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 10:17:28 | Trackback(0) | Comments(0)
自家栽培春よ恋100%ベーグルbyホップ種
ホップ種、元気です。

自家栽培春よ恋100%のベーグルを焼いてみました♪
20170918自家栽培春よ恋100ベーグルポップ種1
ヒキが若干弱い気はしますが
むぎゅ―なベーグルです


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 09:49:23 | Trackback(0) | Comments(0)
かぼちゃベーグルbyレーズン酵母。
かぼちゃと言ったら、、、ベーグル( *´艸`)
が、
水分量、ここでも見誤り
張りが足りない

捏ねている時はいいのに
発酵後(成型時)がやっぱりべとつくなぁー(^▽^;)
20170827かぼちベーグル
かぼちゃ40%
総水分量44%


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 12:01:18 | Trackback(0) | Comments(0)
青じそベーグル(梅酵母)DEポテトサラダサンド♪
ポテトサラダどっかりのせたベーグルサンド
マイクロトマトサラダ
豆乳ビシソワーズ(生クリーム不使用)
20170728紫蘇ベーグル梅酵母 

ピックで止めて、、、がぶっと(笑
20170728紫蘇ベーグル梅酵母2


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 16:28:31 | Trackback(0) | Comments(0)
次のページ

FC2Ad