■プロフィール

sachann

Author:sachann
パンが好き!!

■≪気になるサイト≫

                  

■最近の記事
■カテゴリー
■コメントありがとぅ・・です☆

■また、遊びに来てね☆

H18.9/17設定

■≪お気に入り材料≫

                       

■≪素敵なショップ≫

自由が丘WING

■≪もっと上手になりたいから・・・♪≫

■フリーエリア

■リンク
■ブロとも一覧
■カテゴリ
■ブログ内検索

■最近のトラックバック
■ブロとも申請フォーム
■RSSフィード
■月別アーカイブ

チーズ豆乳ベーグルbyレーズン酵母♪
真夏日の暑い今日もパン焼いてます(笑
豆乳ベーグル♪
その一つにチーズをのせて
ボリュームUP。
217520豆乳チーズ ベーグルレーズン酵母


今日はお店で友ランチ~。

メインはサヨリ(だったかな^^;)のポワレ。
美味しかった(*^^)v

冷た~いグリーンピースのスープも
20170521ソッカ


スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 22:12:56 | Trackback(0) | Comments(0)
豆乳ベーグルbyレーズン酵母♪
豆乳で仕込んで
20170519豆乳ベーグルレーズン酵母

蒸し黒豆を巻いて豆豆ベーグル🎵
20170519豆乳ベーグルレーズン酵母1
豆乳の自然な甘み~~
美味しいでーす(*^▽^*)



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 13:49:50 | Trackback(0) | Comments(0)
セミドライアップル(紅玉)ベーグルby紅玉酵母

紅玉酵母
今年は5月に入ってもまだ元気にしてますヾ(o´∀`o)ノ
20470513紅玉酵母 
 
セミドライ紅玉とシナモンを一緒に巻いて
アップルパイの様なベーグル。
これさいこー好きです( *´艸`)
20170513紅玉ベーグル紅玉酵母2 
セミドライアップル(紅玉)これで終わりです(つω-`。)


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 20:54:32 | Trackback(0) | Comments(0)
ココアベーグルbyレーズン酵母
今日のベーグルはココア♪
私の中で最強(笑

ココア多めの今日の配合は・・・・・
50170429ココアベーグル
むぎゅの上にも
ココアでしっとりで
こー見えても?全く甘くはなくて
苦味アリの大人ベーグル♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 07:08:07 | Trackback(0) | Comments(0)
全粒粉春よ恋330%ベーグルbyレーズン酵母
 今日はプレーンベーグル。
自家栽培春よ恋30%配合。
いつもは20%です❗
20170427春恋30%ベーグルレーズン酵母
ぷっくりでぎゅうで
いぃ感じです。


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 08:54:12 | Trackback(0) | Comments(0)
蓬ベーグルbyレーズン酵母
春と言ったら蓬❤
よもぎと言ったらベーグル~(*^▽^*)
20170425蓬ベーグルレーズン酵母0
 


よもぎと言ったらあんこ😁
あんこと言ったらポイップ👏

ので
あんことポイップon(((o(*゚▽゚*)o)))
蓬ベーグルレーズン酵母あんこサンド
綺麗なよもぎ色(^^)vです


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 13:58:17 | Trackback(0) | Comments(0)
ベーグルby苺酵母
苺酵母でプレーンな?ピンクなベーグル(笑
パキパキいぃ感じなクラスト(*^^)v

 20170410苺酵母ベーグル
苺酵母だからやっぱり半分、紅麹でピンクに・・・・
したくなる( *´艸`)


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 20:55:47 | Trackback(0) | Comments(0)
ベーグルby紅玉酵母(りんご酵母)
シンプルに3個と
20170219ベーグル紅玉酵母
1つには少し残っていたセミドライ紅玉を巻いてベーグル
20170217紅玉ベーグル紅玉酵母
これそーとー気に入っています。
セミドライ作ろう(*≧∪≦)


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 11:00:15 | Trackback(0) | Comments(0)
色々酵母DEベーグル♪
冷蔵庫にいる酵母達でベーグル♪

左から酒粕 レモン レーズン
20170129色々酵母でベーグル

3種とも味わいそれぞれで
それぞれいいですo(^▽^)o




日曜日に前から行きたかった古民家カフェにやっと行けた~。
スリッパに履き替え
畳の部屋に机が並んでいる、、、カフェ。

料理はフレンチ
で、有機野菜だし素材の産地が明記されてて、、、安心


キタアカリのポタージュ
20170129カフェヴェール
私は魚料理           Y子さんはパスタ
20170129カフェヴェール120170129カフェヴェール3
50170129カフェヴェール2
ケーキとコーヒーがついて1600円リーズナブル


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 20:26:54 | Trackback(0) | Comments(2)
セミドライアップル(紅玉)ベーグルby酒粕酵母
この時季のお楽しみ、、、、酒粕酵母エキス完成♪
蓋を開けると勢いよくプッシュでムクムクと上がってくる♪
201701酒粕酵母エキス1
201701酒粕酵母エキス

先日作った紅玉のセミドライを巻いたベーグル♪
美味しい~♪
20170130酒粕酵母エキス
酒粕酵母は焼き色が付きやすく、、、ムラにもなりやすい^^;
でも、チーズぽい味がして、、、すっごく美味しい♡
20170130セミドライ紅玉酒粕酵母
セミドライの紅玉味が濃いから糖分(砂糖)、、、もっと!全然控えていい感じ、、、、です。


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 13:58:43 | Trackback(0) | Comments(2)
次のページ

FC2Ad