fc2ブログ
 
■≪お気に入り材料≫

                       

■プロフィール

sachann

Author:sachann
パンが好き!!

■リンク
■最近の記事
■≪気になるサイト≫

                                

■カテゴリー
■コメントありがとぅ・・です☆

■また、遊びに来てね☆

H18.9/17設定

■≪素敵なショップ≫

自由が丘WING

■≪もっと上手になりたいから・・・♪≫

■フリーエリア

■ブロとも一覧
■カテゴリ
■ブログ内検索

■最近のトラックバック
■ブロとも申請フォーム
■RSSフィード
■月別アーカイブ

桑の実パンby桑の実酵母♪

20080707桑の実バンズ0
桑の実バンズです♪
桑の実ジャムとクリームチーズをたっぷり挟んで食べたいな~で
バンズ型にしました♪
たっぷり挟めるでしょ!!
桑の実ジャムも出来上がってます
20080706桑の実 20080706桑の実1 20070607桑の実バンズ

煮詰める前の生桑の実^^
かなり大粒です
真ん中が完成直前の状態です
前回より砂糖も少な目にしてみました
糖度23%です(桑712g・砂糖168g)
でも甘くて美味しい♪

〓おまけ〓
自宅の横の桑の実で一足先に酵母作っていたのです
見極め早まったらしく><
貧弱君ーー;
で焼きあがったパンがこんなんです!!
バウンド型です
20080704桑の実ロール1
撃沈>< 
断面は美味しそうでしょ!!
くるくる桑の実ジャムたっぷりで
OKな感じですが
実は酸味が出てます^^;
超!超~発酵に時間が掛かりました><

20080704桑の実ロール0 20080704桑の実ロール
でも完食しました!
美味しい桑の実に助けられて
普通に食べてしまいまたし~
酸味嫌いではないので 229
(コーヒーの酸味は苦手です!!深炒り好き!!って、全く、この話には関係ないね^^;)


丸セルクル100×25
お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)

スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 22:13:00 | Trackback(0) | Comments(10)