fc2ブログ
 
■≪お気に入り材料≫

                       

■プロフィール

sachann

Author:sachann
パンが好き!!

■リンク
■最近の記事
■≪気になるサイト≫

                                

■カテゴリー
■コメントありがとぅ・・です☆

■また、遊びに来てね☆

H18.9/17設定

■≪素敵なショップ≫

自由が丘WING

■≪もっと上手になりたいから・・・♪≫

■フリーエリア

■ブロとも一覧
■カテゴリ
■ブログ内検索

■最近のトラックバック
■ブロとも申請フォーム
■RSSフィード
■月別アーカイブ

桜蒸しパンby酒粕酵母♪

そろそろこちらも桜がほぼ満開^^v

桜っぽいの作ってみました♪
酒粕酵母エキスの蒸しパン!
桜バージョンです267 
20090416桜蒸しパンby酒粕酵母エキス  
去年はパンにのせて焼いたので
塩桜が焦げちゃっいました
ので
今年は蒸しパンにしました♪
うふふ~桜色。
可愛いぃ~♪
でしょ(笑 
20090416桜蒸しパンby酒粕酵母エキス2
生地は甘くしないで
うずら豆の甘煮を使いました
とってもいぃ甘さです

上から見るとこんな感じです
桜押し花みたいで
ほんのり桜餅の香り♪
春~って、感じで美味しい(笑
20090416桜蒸しパンby酒粕酵母エキス0  
花見も行きたいな~。
誰か誘ってくれないかしら235

製菓用薄力粉(特宝笠)2.5kg
ベイキングデイズ/bakingdays とことん!パン祭り



続きを読む >>
スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母マフィン。 | 23:57:51 | Trackback(0) | Comments(4)