■プロフィール

sachann

Author:sachann
パンが好き!!

■≪気になるサイト≫

                  

■最近の記事
■カテゴリー
■コメントありがとぅ・・です☆

■また、遊びに来てね☆

H18.9/17設定

■≪お気に入り材料≫

                       

■≪素敵なショップ≫

自由が丘WING

■≪もっと上手になりたいから・・・♪≫

■フリーエリア

■リンク
■ブロとも一覧
■カテゴリ
■ブログ内検索

■最近のトラックバック
■ブロとも申請フォーム
■RSSフィード
■月別アーカイブ

あんこメッシュby青梅酵母♪
梅雨の頃は小豆がいぃと以前聞いたことがるような無いような(笑
どちらにしても餡子が大好きですから
こんなパン焼きました♪
20150627あんこメッシュ青梅酵母
20150627あんこメッシュ青梅酵母1

糖分を抑え
その代わりに自分で煮た粒あんを♪
あんこの存在がわかるよーに
捏ね上がる少し前に加えました🎶
20150627あんこメッシュ青梅酵母2
アイスクリーム挟んで食べたら絶対美味しい( *´艸`)
とか、トーストしてonとか( *´艸`)
アイス、買ってこないと~♪

このところチョッと肌寒いけど(笑

スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母メッシュ | 07:52:01 | Trackback(0) | Comments(2)
蕎麦打ち&birthdayランチ
かなり上手くなった気がする蕎麦(笑
切れないコツ??習得したかも(爆
、、、そんな気がします(*^^)v
20150627蕎麦打ち

が、自分で打った700gの蕎麦はみーんな配っちゃって自分では食べてないけどね(笑

9時から蕎麦打ち。

お昼から
おねーさまとランチを、、、ご馳走になりました♪
パスタとワインの店「暖」
20150627誕生日ランチ20150627誕生日ランチ120150627誕生日ランチ2

シフォンケーキにメッセージとローソクも^m^
215627誕生日ランチ320150627誕生日ランチ420150627誕生日ランチ5

皆々様、、、ありがとーございます♪


テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

自家製酵母達&その他。 | 20:58:22 | Trackback(0) | Comments(2)
リュスティックby蕎麦の花酵母♪
加水80%で素朴なリュスティックを、、、。
20150626リュス蕎麦の花酵母


軽~く焼き上がりました♪
これもサンドとかでもイケます(*^^)v
50150626リュス蕎麦の花酵母120150626リュス蕎麦の花酵母さんど
ハードブレッド80%
自家製春よ恋全粒粉20%
蕎麦の花酵母14%

あれ??とーくに酸味を全く感じられません(^▽^;)



☆=☆=☆=☆=☆

本日無事一ついただきました(^▽^;)
重ねるたびに進化していきたいとは思っております

もぅ頂戴したくない一つとは別に
すっごく素敵なお花達もいただき
感激していますm(__)m
 
 今年一年もいぃ年になりますよー(*^^)v
精進してまいります。
いつもいつもありがとーございます。


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 23:51:22 | Trackback(0) | Comments(2)
山食by青梅酵母♪
表も裏も
OK~♪
青梅酵母の山食です。
20150624山食青梅酵母
20150624山食青梅酵母1

自家栽培春よ恋全粒粉20%
はるゆたか33%
ゆめちから33%
青梅酵母30%(涼しいので多めで(・・?)
です♪

20150624山食青梅酵母2


青梅として取るには早い赤ちゃん青梅を
待ちきれなくて仕込んじゃいました(笑
20150609青梅酵母50180614青梅酵母
6/9             6/14
 
いぃ感じで完成しました♪
元気な酵母種なのでいきなり山(笑
やーっぱ青梅酵母は凄い好き(*^^)v



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 23:33:51 | Trackback(0) | Comments(2)
畑しごと2015-⑩
ズッキーニが大きくなって
大きくなりすぎてました><
大根と一緒(笑
20150623ズッキーニ
20150623ズッキーニ1

今年初めて中玉トマトを育ててみています!
大きくなってきています(*^^)v
小玉スイカもかぼちゃも実をつけてますし(*^^)v
育ってね~(*^_^*)
2150624トマト20150623小玉スイカ2150623かぼちゃ

だいぶ黄金色になってきた春よ恋。
網をかけているのに
隙間を見つけて小鳥たちは突いています><
ヒェ~~~~です<(`^´)>
20150623春よ恋

一昨日は
ちょこっと草取りをして
桑の実の収穫,1.5㌔(*^^)v


テーマ:野菜づくり - ジャンル:趣味・実用

自家菜園 | 07:37:13 | Trackback(0) | Comments(2)
山食by蕎麦の花酵母♪
表も裏も
OK~♪
3日目に焼いたそばの花酵母の山です!!
何だか今頃になっちゃいました(^▽^;)

20150621山食蕎麦酵母
20150621山食蕎麦酵母1

自家栽培春よ恋全粒粉20%
はるゆたか33%
ゆめちから33%
蕎麦の花酵母30%(寒いし強さが不明なので多めで(・・?)
です♪
2150621山食蕎麦酵母2

昨日、お店で見つけたので購入しちゃいました!!
今年も蒔いちゃいます(笑

今年はちゃんと育てばいいね~(^▽^;)


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 06:32:32 | Trackback(0) | Comments(2)
栗のセーグルby酒粕酵母
冷蔵庫にはこの瓶保管タイプが後4個あります!!
20150619渋皮煮


生地に25%練り込み
残りの5個をホイロの前に加えました♪
5分割で1つずつ包むつもりでしたが、、、
面倒になり
おーきく1個で(笑
20150619栗のセーグル20150619栗のセーグル酒粕酵母
大きくといっても
200gの粉の少し小さ目なカンパーニュ。

粉の内
自家製春よ恋全粒粉20%
ライ麦30%
で、水分量70%

イマイチなビジュアルパンでしたが(・.・;)
栗の渋皮煮に助けられ美味しいです(^▽^;)v

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 08:33:09 | Trackback(0) | Comments(2)
次のページ

FC2Ad