■プロフィール

sachann

Author:sachann
パンが好き!!

■≪気になるサイト≫

                  

■最近の記事
■カテゴリー
■コメントありがとぅ・・です☆

■また、遊びに来てね☆

H18.9/17設定

■≪お気に入り材料≫

                       

■≪素敵なショップ≫

自由が丘WING

■≪もっと上手になりたいから・・・♪≫

■フリーエリア

■リンク
■ブロとも一覧
■カテゴリ
■ブログ内検索

■最近のトラックバック
■ブロとも申請フォーム
■RSSフィード
■月別アーカイブ

バゲット80byレーズン酵母種
ラ・トラディション・フランセーズのバゲット♪
やっぱり美味しい(゚∀゚≡゚∀゚)
未熟な腕にはもったいない粉だけど(笑
200160929バゲットレーズン酵母


自分パンだから、、、、美味しければいい
20160929バゲットレーズン酵母1


自家栽培春よ恋全粒粉20%
ラ・トラディション・フランセーズ74%
レーズン酵母種12%
ゲランドの塩2%
水分量80%(酵母種の分含む)

スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 13:38:31 | Trackback(0) | Comments(2)
畑しごと2016-㉘
久し振りので、お休み(*^^)v


午前中は蕎麦練習会で、、、今日から1㌔打ちに挑戦!!
割と普通に???打てた(笑



こんな天気はまたしばらく望めないようなので

紅玉の玉回しをし⇐早起きしてお天道様が出るころに畑に行ってました(゚∀゚≡゚∀゚)

7:30頃家に戻りシャワーして↻蕎麦会へ!
20160927紅玉玉回し

 
午後から



スギナがぴょこぴょこ芽を出していてビックリ((((;´・ω・`)))
ビックリしたのは早朝(。>(ェ)<。)エエェェェ
それもスギナだけ><
牡蠣の殻を買ってきて撒いて耕して・・・???大丈夫かな~???

さつまいもの蔓を返しながら(本当はもっと早い段階で返した方がいいみたい、、、だね^^;)
20160927春よ恋畑耕し20160927吊る返しさつまいも

貧弱な蕎麦は、豪雨で倒れてたりで今年も沢山の収穫は望めないっぽい><
20160927蕎麦2016



秋野菜に初参加の冬菜が元気(゚∀゚)奥の方でちゃんと写ってないけど(笑
20160927秋野菜


以上、昨日の話(笑
夕べは(も)いつの間にか


テーマ:野菜づくり - ジャンル:趣味・実用

自家菜園 | 14:13:52 | Trackback(0) | Comments(4)
カンパーニュbyレーズン酵母♪
すっごく!すっごーく!!
久し振りのカンパーニュ♪
20160926カンパーニュレーズン酵母

ライ麦全粒粉20%とラ・トラディション・フランセーズ38%とリスドオル33%
レーズン酵母種18%
ゲランドの塩2%
なーんてシンプル(=∀=)
計算合ってるかな(笑

そろそろホップ種取り掛かろ―!!
有言実行??の人?だから??
言って追い詰めないと・・・駄目なのかも(笑


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母カンパーニュ | 13:35:30 | Trackback(0) | Comments(2)
角食byレーズン酵母♬

普通に角食♪
20160924プルマンレーズン酵母

寄ってみると
ちゃんとホワイトラインも(〃▽〃)
2016924プルマンレーズン酵母2
こんな普通なパンが焼ける事が何だか幸せになる(。-_-。)



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 13:27:17 | Trackback(0) | Comments(2)
バニラビーンズシフォン♪
久し振りに焼きました、シフォン♪

今日も朝から雨です><
お日様見たい!!

20160921バニラシフォン

手外しもほぼ成功!?
角がチラッと欠けた^^;
20160921バニラシフォン1


玉子が大きかったので紙コップで2個+。
副産物?
意図的です\(//∇//)\
お墓参りのお供え用♪
20160921バニラシフォンおまけ20160922バニラシフォンおまけ1

大きい方は仏壇に供えてから
ちび姪の誕生日のプレゼントの付録(笑
ちび姪が、、、もぅ18歳(°_°)

パエリアと青椒肉絲が彼女18歳のリクエスト!
20260921ちび姪18才誕生日20160921ちび姪誕生日パエリア
フルーツタルトは最近お気に入りのケーキ屋さんで頼んでますって。

青椒肉絲は毎年!
小さい時からずーっとテーブルにのっています(笑
大好きみたい♪


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

シフォンケーキ | 14:59:39 | Trackback(0) | Comments(2)
かぼちゃベーグルbyレーズン酵母
蕎麦打ち練習も落ち着いたので
さて、パン焼くぞーって思ったら
プルーン酵母種も・梅酵母種も(^.^)/~~~

レーズンをいちから起して
認定試験の数日前に仕込んで昨日一日で酵母種にしちゃった(笑
かぼちゃのベーグル焼きました(*^^)v
美味しい~♪
20160920かぼちゃベーグルレーズン酵母



今朝は蕎麦朝食ではなく(笑
ベーグルとヨーグルトとコーヒーの、、、いつもの朝食ヽ(´∀`)ノ
20160920かぼちゃベーグルレーズン酵母2

チーズのせが朝食には簡単、時短で、、いいよ~♪
お気に入り♪


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 13:22:12 | Trackback(0) | Comments(2)
次のページ

FC2Ad