チョコ色パンの№3
例の味噌漉しでココアとマルチシリアルを混ぜたチョッと重いパン♪♪♪
ついでに、アプリコットも彩り&味のアクセントに♪
オレンジピールを入れたいところですが
やっぱり、有り合せで^^;
で
味噌漉しの型も・・・結構、気にっています
アプリコットは少し味がボケてしまってますが
マルチシリアルが香ばしく
程よく目の詰まったパンになったみたいです
≪レシピ≫
・タイプER・・・・・・・・・200g
・マルチシリアル・・・・・40g
・ピュアココア・・・・・・・・10g
・レーズン酵母種・・・・・70g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
・モルトバウダー・・・・・・1g
・水・・・・・・・・・・・・・・・136g
※焼き上がりは24日です
3連日のチョコ色パンUPのつまらない理由は
今日が
自家製酵母デビュー1周年&私の生誕○周年の記念日なので
大好きなチョコ色パンで攻めてみちゃいました^^;
〓おまけ〓
昨日からの出張の画像を記念に!!
ボケボケですが。。。
何と宿泊は、リッツカールトン東京。
ランチはForty Fiveで・・・。
海の幸のセヴィーチェ ひよこ豆のスープ手長海老のグリル添え 岩手産鴨胸肉のグリル
デザート3種。
とりあえず画像のみ
こんな出張なら・・いつでも行っちゃいますよね~
って、本当に出張ですよ~。
重い感じのパンにしたかったので
お砂糖入れないで
モルトパウダー少し入れて発酵助けたもらいました!?
フワフワパンも好きですが・・・目の詰まった重いパンが、もっと好きなんだと思います^^v
月一あったら嬉しい出張ですよね~
年一??あったら、それでも嬉しい
こちらはお砂糖無しで作ってあるのですね?
ドライフルーツとマルチシリアル+ココアで十分美味しさが味わえそうですね
東京出張のお楽しみ、
これはビックリ~、ゴージャスだわ~
お仕事は大変でしょうが、
やっぱり肝心なお食事、これなら月一でも行きたいくらい