■プロフィール

sachann

Author:sachann
パンが好き!!

■≪気になるサイト≫

                  

■最近の記事
■カテゴリー
■コメントありがとぅ・・です☆

■また、遊びに来てね☆

H18.9/17設定

■≪お気に入り材料≫

                       

■≪素敵なショップ≫

自由が丘WING

■≪もっと上手になりたいから・・・♪≫

■フリーエリア

■リンク
■ブロとも一覧
■カテゴリ
■ブログ内検索

■最近のトラックバック
■ブロとも申請フォーム
■RSSフィード
■月別アーカイブ

セミドライアップル(紅玉)ベーグルby酒粕酵母
この時季のお楽しみ、、、、酒粕酵母エキス完成♪
蓋を開けると勢いよくプッシュでムクムクと上がってくる♪
201701酒粕酵母エキス1
201701酒粕酵母エキス

先日作った紅玉のセミドライを巻いたベーグル♪
美味しい~♪
20170130酒粕酵母エキス
酒粕酵母は焼き色が付きやすく、、、ムラにもなりやすい^^;
でも、チーズぽい味がして、、、すっごく美味しい♡
20170130セミドライ紅玉酒粕酵母
セミドライの紅玉味が濃いから糖分(砂糖)、、、もっと!全然控えていい感じ、、、、です。
スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 13:58:43 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
南のおばさんへ
冷え性なひとには
必需品ですよね~!!

冬はいつものレーズン酵母の代わりになっちゃってたりした年も有りますが、、、
今年はどうかな??

元気だけど
美味しいけど、、、ね。
2017-02-02 木 10:04:56 | URL | sachann [編集]
酒粕いっぱいあるのだけれど。。。。。。。。。。。。
酵母になれないな
でも こんなになるならやるべき?
2017-02-01 水 20:17:16 | URL | 南のおばさん [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad