■プロフィール

sachann

Author:sachann
パンが好き!!

■≪気になるサイト≫

                  

■最近の記事
■カテゴリー
■コメントありがとぅ・・です☆

■また、遊びに来てね☆

H18.9/17設定

■≪お気に入り材料≫

                       

■≪素敵なショップ≫

自由が丘WING

■≪もっと上手になりたいから・・・♪≫

■フリーエリア

■リンク
■ブロとも一覧
■カテゴリ
■ブログ内検索

■最近のトラックバック
■ブロとも申請フォーム
■RSSフィード
■月別アーカイブ

紫芋のクグロフパンbyレーズン酵母♪
まだ、、、、
去年物のさつま芋があります(笑
安納芋とか紅はるかとかシルクスイートとかはしっとり甘くなっているけど
紫芋は色が抜け、粉っぽくなっちゃっています^^;

けど、パンにちりばめたら
しっとりだし
色も綺麗でしょ(*^^)v
20470908紫芋のクグロフレーズン酵母
この型、イマイチでした!!
模様があまりきれいに出ない



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 11:01:20 | Trackback(0) | Comments(0)
フライパンでお焼きパンbyレーズン酵母♪
今年はナスとピーマンが上手に育てられ様で
沢山収穫出来ているので(*^^)v

まさちゃん(祖母)直伝の油みそ炒めを毎日作っています(笑
で、、、これ焼いちゃいました~♪
フライパンで!
20170905フライパンお焼きパンレーズン酵母

かぼちゃも立派なのが沢山実ってます!
な~んか嬉しいな♪
20170905フライパンお焼きパンレーズン酵母1
美味しいし


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 00:07:15 | Trackback(0) | Comments(0)
畑しごと2017-㉝
大根も蕪たちも芽を出しています♪
サラダほうれん草も\(^o^)/
畑しごと20170905
芽が出ていなかったところには種蒔きを追加し
複数出ていたところは間引いて来て
味噌汁とサラダにして食べちゃいました( *´艸`)


テーマ:野菜づくり - ジャンル:趣味・実用

自家菜園 | 23:13:08 | Trackback(0) | Comments(0)
かぼちゃのポタージュ♪
夕べは寒かったので
暖かいポタージュにして見ました♪
今回も、豆乳仕様です
20170904かぼちゃのポタージュスープ
緑は
間引いた人参の
ドライ人参葉、、、o(^▽^)o

冷たーぃビシソワーズが作りたくなる程
暑くならないかな~(笑


テーマ:♪♪生活を楽しむ♪♪ - ジャンル:趣味・実用

自家製酵母達&その他。 | 10:58:29 | Trackback(0) | Comments(0)
フィセル78byレーズン酵母♪
めっきり秋らしくなっちゃいまして、、、
涼しいというか朝とかは寒いです><

ほっそいバゲットを焼いてみました!
クープは開いて〇。
気泡はねー^^;
バゲット78レーズン酵母
イマイチでした(笑


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 18:06:46 | Trackback(0) | Comments(0)
ツオップパンサンド♪
小さな人参がびっくりするほど甘い
間引いた金時人参
ポリポリ食べられます♪

ツオップパンに挟んだのは
去年物の紅はるか(さつまいも)と
新じゃがのポテトサラダとゆで卵を2色のシソ挟んで。

サラダボールには
マイクロトマトとズッキーニ
ピーマンのひき肉炒め

プルーン
20170903ツオップでサンド
かなりボリューミでしたo(≧ω≦)o


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 22:54:48 | Trackback(0) | Comments(0)
大きなツオップbyレーズン酵母
おーきなツオップパン焼きました!

三つ編みになっているかな(・・?
20170902ツオップレーズン酵母
自家栽培春よ恋全粒粉40%配合


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 23:32:41 | Trackback(0) | Comments(0)
枝豆ポタージュとバゲットサンド(明太ポテト)
枝豆のポタージュに初挑戦!
薄皮をひとつひとつ剥いて
豆乳仕立てです。
美味しく、、、出来た~。
20170831枝豆スープ

小さめのバゲットをコツコツ焼いてまして(笑
じゃがいもと明太子のサラダを挟んで
1本作り!?
20170831バゲットサンドレーズン酵母
ペロッと食べきりました(笑


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母バゲット | 10:42:26 | Trackback(0) | Comments(0)
畑しごと2017-㉜
秋野菜、追加で
定番の野沢菜と
サラダほうれん草2種類蒔きました♪
20170830秋野菜種蒔き
大分涼しくなって
草取りにはいいけど
涼し過ぎー><

お陰様で
畑の周りぜーんぶ草の処理しました!?
若干、大げさ(笑

大体は弟が機械でやってくれてて
機械が使えないところ


テーマ:野菜づくり - ジャンル:趣味・実用

自家菜園 | 21:38:03 | Trackback(0) | Comments(0)
ジェノベーゼソース
綺麗な仕上がりで満足なわたしです(笑
バジルが繁々・青々との内に作る事が出来ました(*^^)v
20170830ジェノべソース


一枚も黄色くなっらないいタイミングでって、初、、かも!?
100gの小さい瓶2個と
冷凍用に保存バッグで2個。
余ったソース(ミルにくっついていた残り物)でポテトとズッキーニのジェノネーゼ合え♪
20470830バジル20170830バジルじゃか
                    青々( *´艸`)


テーマ:♪♪生活を楽しむ♪♪ - ジャンル:趣味・実用

自家製酵母パン | 11:53:21 | Trackback(0) | Comments(0)
かぼちゃベーグルといちじく♪
水分量を4%減らして見ました!
20170830かぼちゃベーグルレーズン酵母


ワンプレートランチ♪

かぼちゃベーグル
じゃがいもと夏野菜のガレット
長ナスとピーマンのみそ炒め
コロコロサラダ

&いちじく(
右端にいまーす。)
20170830夏野菜ガレット

庭の夏果が熟しましたー!
うれしーです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
20470827無花果 


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母パン | 17:27:30 | Trackback(0) | Comments(0)
かぼちゃベーグルbyレーズン酵母。
かぼちゃと言ったら、、、ベーグル( *´艸`)
が、
水分量、ここでも見誤り
張りが足りない

捏ねている時はいいのに
発酵後(成型時)がやっぱりべとつくなぁー(^▽^;)
20170827かぼちベーグル
かぼちゃ40%
総水分量44%


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

自家製酵母ベーグル | 12:01:18 | Trackback(0) | Comments(0)
前のページ 次のページ

FC2Ad